Министр культуры Евгений Нищук заявил, что под требования организаторов о закрытой арене, пока не подходит ни один объект в Украине. Об этом Нищук сказал во время интервью на "5 канале"

"Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", –  сказал министр.

Говоря об Олимпийском стадионе в Киеве, Нищук сказал, что он не крытый, и если его временно накроют, то это не позволит подвесить тяжелое оборудование.

Нищук заявил, что Киеву необходимо построить большой современный зал на берегах Днепра. Также он сказал, что такая арена необходима многим городам

Напомним, что назвать город, который будет принимать Евровидение 217, должны 1 августа.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 24 июня, в Украине стартовал конкурс для городов-кандидатов на прием песенного конкурса Евровидение-2017.

С 24 июня по 8 июля состоится подготовка заявок городов, претендующих на прием Евровидения. С 8 июля по 15 июля эти заявки предварительно проанализируют на предмет финансовых и имущественных гарантий.

С 18 июля по 22 июля организационный комитет рассмотрит заявки и объявит города, которые прошли в финал. С 22 июля по 1 августа выберут и проинспектируют город, который примет Евровидение в 2017 году. 1 августа на пресс-конференции официально объявят название принимающего города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости