Бывший глава Луганской ОГА, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в зоне АТО силовики наживаются на организации контрабанды.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала". Тука рассказал, что во время ограничений в торговле, возникают структуры, которые должны контролировать соблюдение режима блокады.

"Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного рода", - сказал Тука

По его словам, зарабатывают на этом те, кто непосредственно контролирует линию пересечения "Это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД", - перечислил Тука.

Также замминистра заявил, что сопротивляются возвращению мира и восстановлению связей те, кто зарабатывает на блокаде немалые состояния.

Как сообщала "Страна", к середине 2015 года контрабанда в АТО преобразовалась в целую индустрию, в которую были вовлечены не только предприниматели по обе стороны фронта и рядовые грузоперевозчики, но и подразделения на блокпостах, а также правоохранители, которые должны были по долгу службы бороться с этой самой контрабандой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости