После прослушивания телефонов соратников нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в организации преступной группы, детективы НАБУ утверждают, что этими лицами был нанесен ущерб государству в размере 3 млрд грн. В распоряжении "Украинской правды" оказались рассекреченные документы НАБУ, которые, по мнению детективов, свидетельствуют об этом. 

 

 

Фото: Украинская правда

Например, в разговорах соратники нардепа упоминают некий офис, называемый самим Онищенко своей депутатской приемной, а также говорят про фиктивную биржу, на которой проводили фиктивные аукционы.

Марьяна Гречанюк, представитель компаний "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроект" , которыми производились покупки природного газа на этих фиктивных аукционах, представлялась по телефону ненастоящим именем, а Викторией.

Экс-директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев также в своих разговорах хвастается, что при проведении обысков у него ничего не нашли, так как он сохранял документы на флешке. 

Кроме названных лиц, среди подозреваемых в соучастии с преступлениях, в которых обвиняется Онищенко, фигурируют еще 20 человек.

В НАБУ подозревают, что многие из них могут попытаться сбежать либо на территорию РФ, либо в оккупированный Крым.

Напомним, регламентный комитет ВР одобрил в среду представление генпрокурора о привлечении к ответственности Онищенко.

Ранее "Страна" писала, что по словам Онищенко, в день голосования вопроса по нему в зале Рады (оно состоится предположительно 5-го июля), он не планирует выезжать из страны и будет присутствовать на заседании парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости