Теперь уже экс-тренер "Днепра" из Днепра Мирон Маркевич
Теперь уже экс-тренер "Днепра" из Днепра Мирон Маркевич, xsport.ua

Главный тренер футбольного клуба "Днепр" Мирон Маркевич принял решение уйти из команды, сообщает УНН. Это заявление прозвучало на фоне комментариев владельца ФК Игоря Коломойского о резком сокращении финансировании клуба и на фоне слухов о том. что "Днепр" вообще может прекратить свое существование. 

"Не был свидетелем разговора нашего руководства с владельцем клуба. С ним встречались генеральный директор Стеценко и исполнительный директор Русол. Только они могут поделиться конкретной информацией. Но знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за границу. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос ", - поделился новостями из стана футбольный команды Мирон Маркевич.

Маркевич добавил, что "теперь о будущем [футбольного клуба] придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в знаменитом клубе быть не должно".

"Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика ", - отметил Маркевич.

Он отметил, что сейчас "Днепру" придется нелегко.

"Судите сами: от участия в еврокубковом турнире команду отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат "Днепр" и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверное года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне", - высказался тренер.

"Страна" разбиралась в драме футбольного "Днепра".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости