Лидер Национального движения "Дия", экс-глава "Правого сектора", внефракционный нардеп Дмитрий Ярош заявляет, что решил баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду по списку Всеукраинского объединения "Свобода". Об этом Ярош написал в Facebook.

"В Украине идет война, поэтому нужно оставить в прошлом разногласия, недоразумения, нездоровые амбиции и показать всей нации пример единения перед угрозой ликвидации нашей абсолютной ценности - государства. Площадкой для единого националистического списка должно стать Всеукраинское объединение "Свобода". Я поддерживаю националистический объединительный процесс и дал согласие баллотироваться на этих досрочных выборах по списку объединенных националистов", - заявил Ярош.

Он отметил, что "лучшим антивирусом от вируса промосковского реваншизма является украинский национализм", поэтому националисты обязательно должны быть представлены в Верховной Раде и иметь там мощную фракцию.

"Достичь этого националисты могут, только объединившись на четких идейных, программных и моральных принципах. Насколько я знаю, процесс объединения в националистической среде успешно идет, и украинцы будут иметь возможность отдать свои голоса за список объединенных националистов", - написал Ярош.

Фото: facebook.com/dyastrub/posts

Напомним, что Ярош пригрозил убийством Зеленском.

До этого Порошенко "за мужество" наградил Яроша именным пистолетом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!