Стало известно о переносе даты судебного заседания по делу экс-коммунистки и почетной гражданки г. Харькова, 68-летней Аллы Александровской. Суд назначен на 14:00 четверга, 30 июня, сообщает УНН.

Также стало известно о том, что в ходе судебного заседания об избрании меры пресечения в отношении Аллы Александровской произошла и замена судьи, а адвокат вызывал скорую помощь.

Теперь меру пресечения для почетной гражданки Харькова будет объявлять судья Киевского районного суда города Харькова, Наталья Якуша.

Также стало известно, что объявлен в розыск сын Аллы Александровской объявлен в розыск по обвинению в сепаратизме. По информации правоохранительных органов он уже скрывается в России. 

Что известно о деле Александровской. Комментарий "Страны"

 

Александровскую задержали в Харькове, в день Конституции, по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов.

Александровскую обвиняют в том, что она склоняла местные советы принимать решения о необходимости федерализации, расширении прав регионов и выборности губернаторов. Причем депутатов местных советов она пыталась подкупить деньгами, которые якобы ей передала ФСБ России (каждый депутатский голос оценивался в 9000 долларов).  

При этом, если верить украинской спецслужбе, значительную часть денег ФСБ Александровская присвоила. 

Примечательно, однако. что протяжении последних месяцев резолюции, которые по версии СБУ лоббировала Александровская, довольно неожиданно приняли сразу несколько облсоветов. В том числе и контролируемые БПП Киевский, Житомирский и Одесский облсоветы. Причем в последнем это решение поддержал и глава облсовета, представитель президентской партии Анатолий Урбанский. Возникает вопрос - почему наша спецслужба проигнорировала эти факты, а заинтересовалась лишь деятельностью Александровской? В СБУ пока не дают ответа на этот вопрос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости