Уголовное дело об убийстве Бориса Немцова завершено, все материалы уже направлены в суд. Доказательная база собрана в отношении 5 обвиняемых, сообщает ВВС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщил Маркин.

Также представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной проинформировал о том, что судебные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут в Московском окружном военном суде.

"Заместитель генпрокурора [России] Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу [об убийстве Бориса Немцова] в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева", - сообщил Куренной.

Оппозиционный политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту г. Москвы.

Следствие пришло к выводу, что те, кто совершил убийство, сделали это исключительно из корыстных побуждений - хотели получить обещанное вознаграждение.

"Страна" сообщала о том, что перед убийством Борис Немцов летал в Киев и купил квартиру своей подруге Дурицкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости