Антикоррупционная прокуратура подала в суд относительно избрания меры пресечения в виде домашнего ареста военного прокурора Константина Кулика, его вызвали на допрос 2 июля. Об этом сообщил заместитель руководителя антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, сообщает УНН.

"Процессуальными руководителями согласовано ходатайство об избрании меры пресечения К.Кулику и отстранения от должности. Мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Мы сегодня это подали, это будет решаться в ближайшее время... К.Кулика вызвали на допрос на субботу на 11:00", - сказал он.

Напомним, как сообщил депутат от БПП Валерий Карпунцов, следователи Национального антикоррупционного бюро в среду утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика.

Карпунцов считает, что таким образом НАБУ срывает расследование действий Сергея Курченко, и ранее задержанных - Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку 29 июня должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам, где Кулик представляет сторону обвинения.

Ранее "Страна" сообщала зачем главного прокурора по делу Курченко сделали подозреваемым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости