Первый заместитель губернатора Одесской области Владимир Жмак уходит в отставку. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Владимир Жмак/Facebook

"До свидания, Одесса! Прошел год и пора возвращаться домой. 1 июля — мой крайний рабочий день в ООГА", - написал Владимир Жмак.

В документах при увольнении заместителя губернатора укажут, что он слагает с себя полномочия в связи с окончанием трудового договора. Близкие в заму одесского губернатора источники сообщают, что Жмак уходит с поста по собственной инициативе.

Напомним, что экс-топ-менеджер "Роснефть-Украина" Владимир Жмак пришел на должность по рекомендации администрации президента и во время работы у него имели место конфликты с другими членами команды Саакашвили, в частности, Юлией Марушевской и Марией Гайдар.

Как сообщала "Страна", Одесская облгосадминистрация объявила конкурс на должность зампредседателя по социальным вопросам, которую ранее занимала Мария Гайдар. Сам конкурс состоится 2 июля в 11:00. А пока в ОГА принимают резюме и пакет необходимых документов от претендентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости