Президент Украины Владимир Зеленский будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность, сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу, 31 мая.

Об этом президент заявил на встрече с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким. Целью встречи было обсуждение предложений по "улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов, поиск путей повышения эффективности их работы".

Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. "Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев", - говорится в сообщении. Участники встречи обсудили предложения законодательного и практического характера по совершенствованию работы специализированных антикоррупционных институтов.

Фото: president.gov.ua

Напомним, что Зеленский разрешил НАБУ напрямую сотрудничать с антикоррупционными органами других стран.

Также "Страна" рассказывала, что происходит в силовых структурах при новом президенте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!