В Центризбиркоме ожидают скорейшего внесения изменений в закон о госзакупках или принятия иного нормативного акта для своевременного проведения парламентских выборов 21 июля. Об этом говорится в заявлении комиссии, которое опубликовала пресс-служба.

В ЦИК подчеркивают, что именно Минэкономики как государственный орган, ответственный за формирование и реализацию государственной политики в области публичных закупок, должен был давно учесть многочисленные обращения для внесения соответствующих изменений в законодательство, что позволило бы избежать критической ситуации с подготовкой к внеочередным выборам.

"Центральная избирательная комиссия приветствует любые шаги, направленные на решение проблемы с организацией публичных закупок для обеспечения начатого избирательного процесса, и ожидает скорейшего внесения изменений в закон Украины О публичных закупках или принятия в установленном законом порядке иного нормативного акта, который комплексно решит упомянутую проблему, что относится к компетенции органов государственной власти, ответственных за реализацию государственной политики в сфере публичных закупок и контроль использования средств государственного бюджета Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в ЦИК зарегистрировали первого кандидата на выборы в Раду. Самовыдвиженец Владимир Пригладь баллотируется в Днепровском районе Киева.

Напомним, что по данным ЦИК, бюллетени для перевыборов в Раду обойдутся в 300 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!