Комитет по регламенту Верховной Рады сегодня дал разрешение на голосование за лишение неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко. Об этом сам Онищенко, который покинул заседание до его окончания, узнал от журналиста «Страны».

«Я уехал на обед. Мне сказали, что от меня уже ничего не нужно. Очень рад», - сказал депутат и добавил, что решение коллег его вполне устраивает. «Теперь у меня будет возможность защищаться, ходить в суд, доказывать свою правоту. Я сам НАБУ просил об этом, когда возмущался что мне, депутату, не вручают подозрение. А так я смогу войти в судебный процесс, и доказывать свою невиновность, а не слушать о том, что я – злодей", - сказал он в интервью "Стране".

По словам Онищенко, в день голосования вопроса по нему в зале Рады (оно состоится предположительно 5-го июля), он не планирует выезжать из страны и будет присутствовать на заседании парламента. Он уточнил, что в летних планах у него покинуть страну в период с 5 по 20 августа, в период проведения Олимпийских игр, где он намерен выступить в соревнованиях по конному спорту.  

«Я сегодня попросил меня отпустить, хотя не думаю, что им интересны мои игры. Им бы отчитаться перед руководством страны, а то год работает НАБУ, съедает огромные бюджетные деньги, а результатов нет. Организация дармоедов», - сказал Онищенко. По мнению депутата, конфликт с НАБУ формально начался после того, как его вызвали в нацбюро дать показания на экс-депутата Николая Мартыненко (близкого соратника Арсения Яценюка): «Я отказался. Мне предложили сделку со следствием: даю показания и меня вообще не трогают. Я отказался. На следующий день у меня в офисе был обыск и понеслось".

Ранее "Страна" публиковала 10 тезисов генерального прокурора Юрия Луценко о том, почему, по его мнению, нардеп Онищенко виновен в совершении тяжких преступлений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости