Совет Лигурии (область на юге Италии - Прим.Ред.) одобрил проект резолюции, в которой Крыма признается, как территория России, а санкции с Москвы предлагается немедленно отменить. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"За" документ проголосовали 26 из 31 члена областного совета. Прямая трансляция заседания совета Лигурии велась на официальном сайте этого законодательного органа. "Призываем осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, которая идет вразрез с нормами международного права. Выступаем с требованием немедленного снятия бессмысленных санкций, спровоцированных безответственными действиями властей и наносящих невосполнимый ущерб нашей экономике", — отмечается в тексте резолюции.

Документ был внесен партией "Лига Севера", которая представляет все политические силы правящего на территории области большинства. Еще до голосования губернатор Лигурии Джованни Тоти отметил, что сохранение режима санкции является "самоубийственным и вредным".

Принятие резолюции не будет иметь конкретных последствий и является "политическим сигналом" кабинету министров во главе с Маттео Ренци, который проводит "более жесткую, согласованную на европейском уровне" политику в отношении Кремля.

Лигурия стала второй областью Италии, занявшей в конфликте на востоке Украины сторону Москвы. Венето - другой регион, тоже расположенный на экономически развитом севере Италии - принял похожую резолюцию в мае 2016 года.

Как сообщала "Страна", постпреды стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев — до января 2017-го. Решение дипломатов должен утвердить Совет ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости