Россия продлила запрет на ввоз в страну продуктов от украинских производителей. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России.

Фото: интернет-портал правовой информации России

"Продлить с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер", - говорится в документе.

Напомним, что с 6 августа 2015 года в России начал действовать закон, на основании которого продукты из стран, попадающих под действие эмбарго, должны были уничтожать. В частности, запрет ввели на ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор может разрешить Турции ввозить некоторые виды овощей. Но это не касается продукции, запрет на поставки которой ввели с 1 января 2016 года: томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины и клубнику,а также ряд других овощей и фруктов.

Как сообщала "Страна", Россия продлит продовольственные контрсанкции для Украины, США и ЕС. "Минэкономразвития уже готовит проект постановления правительства о продлении до конца 2017 года ответных мер России на санкции Запада", - заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости