Новый временный губернатор Николаевской ОГА - Вячеслав Бонь
Новый временный губернатор Николаевской ОГА - Вячеслав Бонь, egalite.com.ua

Президент Петр Порошенко уволил председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом сообщает пресс-служба президента

"На основании полученного от Кабинета министров представления президент подписал Указ № 277/2016 об увольнении с должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова", - говорится в сообщении.

Глава государства возложил временно исполнение обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который до этого времени работал на должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса. Бонь входит в состав фракции "Батькивщина" в облсовете.

Как сообщала "Страна", Порошенко почистил кадры в Николаевской области еще в июне после дела местного "Монте-Кристо", прежнего заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука. 

Как известно, во время обыска в домовладении Николая Романчука обнаружили чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты. Николай Романчук был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов.

При этом вместо Мерикова обязанности губернатора предполагалось возложить на замгубернатора Вячеслава Боня либо депутата облсовета от БПП Савченко. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!