Новый временный губернатор Николаевской ОГА - Вячеслав Бонь
Новый временный губернатор Николаевской ОГА - Вячеслав Бонь, egalite.com.ua

Президент Петр Порошенко уволил председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом сообщает пресс-служба президента

"На основании полученного от Кабинета министров представления президент подписал Указ № 277/2016 об увольнении с должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова", - говорится в сообщении.

Глава государства возложил временно исполнение обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который до этого времени работал на должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса. Бонь входит в состав фракции "Батькивщина" в облсовете.

Как сообщала "Страна", Порошенко почистил кадры в Николаевской области еще в июне после дела местного "Монте-Кристо", прежнего заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука. 

Как известно, во время обыска в домовладении Николая Романчука обнаружили чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты. Николай Романчук был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов.

При этом вместо Мерикова обязанности губернатора предполагалось возложить на замгубернатора Вячеслава Боня либо депутата облсовета от БПП Савченко. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости