Народный депутат Александр Онищенко считает обвинения генпрокурора Юрия Луценко "бредом сумасшедшего", Страна

Регламентный комитет Верховной Рады дал разрешение на внесение в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с заседания комитета.

"Комитет считает возможным рассмотреть на заседании Рады представления на привлечение к уголовной ответственности", - заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник. 

Регламентный комитет рекомендует Раде голосовать разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Онищенко раздельно. "Любые другие действия - задержание, взятие под стражу потребуют дополнительных голосований", - уточнил Пинзеник. Он также добавил, что комитет "не услышал достаточно аргументов в почему прокуратура требовала столь суровое действие как взятие его под стражу, в СИЗО".

В отношении того, когда вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко может быть вынесен в зал, Пинзеник сказал - это будет решать спикер Рады.

"Я думаю, что комитет сделал свою работу, а Рада будет делать свою. Мы считаем, что достаточно доказательств чтобы задержать Онищенко. Есть несколько причин. Он высокопоставленное должностное лицо, который может давить на власть. Он создал преступную группировку и сейчас будет управлять чтобы скрыт свои действия. Если лидер остается на свободе, очевидно, что он будет давать приказы. Лидер преступной группировки всегда арестовывается", - отметил также генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить важные доказательства.

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко, которого обвиняют в организации хищения средств в особо крупных размеров в "Укргаздобыче" заявил, что никуда из Украины не уедет и готов ходить на судебные заседания при рассмотрении "газового дела". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!