Обмен пленными на Донбассе полностью блокирован. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Фото: Дарка Олифер/Facebook

Олифер рассказала, что в течение последней недели украинская сторона получила тревожные сигналы по поводу процесса обмена заложниками. По ее словам, сейчас этот процесс заблокирован. "К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан", - сообщила Дарка Олифер.

Олифер напомнила, что представители Украины предложили провести встречу с родственниками с двух сторон, чтобы они могли лично увидеть своих близких и узнать, в каком они состоянии. Однако, на эту инициативу Украина ответа не получила.

 

Напомним, что 13 июля участники заседания в Минске должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Как сообщала "Страна", в ЛНР не намерены обсуждать обмен пленных с Савченко. Представитель "ЛНР" на переговорах в Минске, заместитель председателя Народного совета "ЛНР" Владислав Дейнего считает неприемлемыми переговоры об обмене пленными вне минского формата с Надеждой Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости