Служащие Кабинета министров изобрели оригинальный способ бороться с жарой, которая последнюю неделю в Киеве бьет все рекорды. Работники правительства работают, распахнув двери кабинетов настежь, чтобы хоть как-то снизить температуру воздуха в кабинетах.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил руководитель аппарата первого вице-премьер министра Степана Кубива Юрий Тустановский. 

"Жара создает в Кабмине опенспейс", - написал Тустановский. 

Фото: facebook.com/yuriytustanovskyy

По информации "Страны", на фото изображен третий этаж здания Кабинета министров на Грушевского, 12. На третьем этаже расположены кабинеты Министерства экономического развития и торговли. 

Служащие Кабмина посетовали "Стране", что кондиционеры установлены только в 30 процентах кабинетов (в основном - у руководящего состава правительства). "У руководства есть кондиционеры, а у простых смертных практически нет," - пожаловались чиновники.

Как сообщала "Страна", в четверг, 30 июня, на большей части территории Украины ожидаются сильные дожди и грозы, исключение составит только запад страны, в частности Житомирская и Винницкая области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости