Facebook

Украинкой, погибшей вследствие теракта в аэропорту Стамбула, оказалась 47-летняя жительница Одессы Лариса Цибаклова (Larysa Tsybaklova). Ранее СМИ по ошибке называли ее Лариса Цепалкова и сообщали, что женщина родилась в 1960-м году, хотя, на самом деле, погибшая родилась в 1969-м. 

Как удалось выяснить "Стране", женщина была большой любительницей джаза и часто отдыхала на одесской событийной площадке "Перрон №7". На официальной странице организации в Facebook родственникам погибшей высказывают соболезнования, а также сообщают девичью фамилию Ларисы Цибакловой - Танаева.

Фото: Facebook

"Вчера, во время террористического акта в аэропорту Стамбула, погибла Лариса Танаева, одна из постоянных посетительниц нашего джаз-клуба. Прекрасный человек, который ценил музыку и любил жизнь. Вся команда Перрона №7 скорбит и приносит соболезнования близким погибшей. Просим почтить ее память минутой молчания и сделаем это на ближайшем событии, которое она собиралась посетить", - написали в группе "Перрона №7". 

Погибшая украинка Лариса Цибаклова (Танаева) с сыном. Фото: Facebook

По данным одесских СМИ, Лариса отдыхала в Турции вместе с сыном. Судя по страницам женщины в соцсетях, с сыном у нее были теплые и очень дружеские отношения - на праздники погибшая дарила сыну и его девушке романтические фотосессии. 

Фото: Facebook

Кроме этого, одесситка очень любила путешествовать. В мае она публиковала фотографии своего отдыха в Египте. 

Фото: Facebook

Как ранее сообщала "Страна", вчера ночью в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. Согласно последней информации, в результате теракта погибли 43 человека, ранены 239 человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости