Знаменитый парижский музей Лувр открылся для посетителей после забастовки сотрудников. Об этом сообщается в среду в Twitter музея.

"Музей Лувр сегодня открыт, но все временные промежутки уже заняты. Только те, кто уже купил билеты на то или иное время, смогут попасть в музей", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com

Утром в среду представители профсоюза провели встречу, в ходе которой решили возобновить работу. Тем не менее, музей открылся в среду лишь в 11:00 утра по местному времени (12:00 по Киеву), тогда как по расписанию его работа должна начинаться в 09:00.

Напомним, сотрудники Лувра объявили забастовку в понедельник в связи с чрезмерным, по их мнению, наплывом туристов, в результате чего музей был закрыт. По вторникам Лувр закрыт в соответствии с расписанием. Таким образом, у туристов не было возможности посетить комплекс в течение двух дней. В среду у входа в Лувр собрались огромные очереди.

В профсоюзе, представляющем права сотрудников музея, ранее заявили, что за последние 10 лет туристический поток в музей вырос на 20%, а число сотрудников, наоборот, снизилось. В нем отмечается, что сотрудники музея "задыхаются" от наплыва посетителей. По его данным, в 2018 году Лувр посетило более 10 млн человек.

Также читайте о том, что как в Париже закрвали Лувр и Эйфелеву башню из-за акций "желтых жилетов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!