Игорь Мосийчук на ZiK. Скриншот из видео
Игорь Мосийчук на ZiK. Скриншот из видео

Нардеп Игорь Мосийчук, который недавно вышел из Радикальной партии, вчера приехал на телеканал ZiK и принял участие в шоу "Глас народа". 

Там он отвечал на вопросы звонивших в студию телезрителей. Которые возмущались тем, что народный депутат явился на эфир подшофе

Сам Игорь Мосийчук алкогольное опьянение отрицал и заявил, что был на операции и до сих пор отходит от наркоза. Однако пользователи не поверили этому объяснению. 

"Страна" разбирает все подробности скандала. 

"Эти твари звонят". Так говорил Мосийчук

На видео заметно, что нардеп слегка покачивается, замедленно моргает и слишком неторопливо говорит. Язык у гостя в студии слегка заплетался на длинных и сложных словах. 

Один из позвонивших в студию поинтересовался, был ли Мосийчук в этот день в Раде. Тот сказал, что не был, поскольку находился в больнице, "на дневном стационаре", откуда и приехал в студию. 

Другой абонент заявил, что "на мой взгляд, Мосийчук в нетрезвом состоянии находится у вас в студии". 

"Вы можете оценивать как угодно, я нахожусь в состоянии, в котором я есть", – ответствовал депутат. 

Еще один позвонивший заявил: "Если такие депутаты пьяные будут у нас руководить в стране, то толку не будет ни с Зеленским, ни с Порошенко... Да вы посмотрите на него, что он вытворяет, с этого люди смеются!". 

Но Мосийчук не растерялся. "Я хочу обратиться к вам с одним-единственным ответом: передайте привет Андрею Сергеевичу Лозовому". 

Потом народный депутат признался, что сегодня в Киев приезжал его кум. Пользователи в Сети именно этим, а не больницей объяснили состояние депутата. 

А телезрители не успокаивались: "Вам бутылку еще может принести или чекушечку, чтобы вы успокоились?". "Мне нужно принести Лозового, который сдохнет вместе со своей прокуренной и пропитой печенью", – не растерялся Мосийчук. 

Еще одна зрительница, которая представилась пенсионеркой, заявила, что нардеп в неадекватном состоянии. 

"Все эти твари, которые звонят и рассказывают: нетрезвое состояние, идиот, дурак и тому подобное – это все люди, которых направляют из определенного центра. Господи, дай им вразумления", – сказал Мосийчук и перекрестился. 

Видимо, под "определенным центром" нардеп подразумевал Андрея Лозового, которого несколько раз упомянул во время эфира. 

Судя по всему, именно с Лозовым – верным соратником Олега Ляшко – как-то связан выход Мосийчука из Радикальной партии. В любом случае, эфир обнажил некий конфликт между обоими сторониками Ляшко – бывшим и нынешним. 

А поутру нардеп проснулся

На следующий день, 29 мая, Мосийчук пояснил, что дело было не в алкоголе, а в операции, которую он перенес накануне.

"Мое вчерашнее вялое состояние в эфире телеканала ZIK – это последствие не употребления алкоголя, как кое-кто мог подумать, а медицинских процедур: прижигания язв и гастроскопии под наркозом... Мне нужно здоровье, но я не готов иметь его ценой работы и деятельности. Поэтому приходится работать, и параллельно лечиться. Иногда я даю маху, и стараюсь совместить несовместимое, как вот вчера в один день – прижигание язв и гастроскопию под наркозом, и прямой эфир", – пояснил Мосийчук.

"Заторможенность и вялость после наркоза – это, и правда, похоже на действие алкоголя", – написал нардеп. 

Он также объяснил, что поступил самонадеянно, согласившись прийти на эфир. Одновременно Мосийчук извинился, что сорвался на Лозового, но признал, что между ними в последнее время было напряжение. 

 

В соцсетях, правда, версии нардепа не поверили. 

"Игорь Мосийчук пришел очень подшофе в эфир, как всегда умничал, и томным взглядом пепелил все живое вокруг. 

Зритель, заподозрив неладное, позвонил, сообщил. 

Мосийчук стоял на своем и назвал зрителя потворою, которая позвонила из специального центра, о котором мы все знаем (само собой – из Кремля) чтобы его дискредитировать.

Но вам не расскажут всей правды. После эфира пан Игорь целую ночь писал смс Ляшку с текстом "ты не представляешь кого ты потерял", – пишет журналист Макс Назаров.

"Игорь Мосийчук, который посетил Телеканал ZIK в очень странном состоянии, теперь оправдывается тем, что был в больнице. Только вот сам проговорился, что сегодня в Киев приезжал его кум. Поэтому на работу депутат не пришел, а на эфир пришел, правда бухим", – пишет журналист Сергей Савинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!