Во вторник, 28 мая, Киево-Святошинский районный суд Киевской области огласил приговор Дмитрию Голубу, обвиняемому в деле об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. Об этом пишет "Крапка".

Коллегия судей и суд присяжных признали Голуба виновным в совершении умышленного убийства с целью наживы. Его приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, 4 апреля 2016 года Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A6 выехал из Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти двух человек, которые представились участниками АТО. Однако до города Тарас Позняков не доехал, а исчез вместе с автомобилем. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении Познякова - 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа. Летом 2016 бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба с позывным "Тоф" удалось задержать и 5 августа суд арестовал его

В марте 2019 года в Киеве в результате взрыва в квартире на проспекте Науки (Голосеевский район) погиб Луан Кингисепп (Лука), который разыскивался по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!