В свете разговоров о возможном дефолте в Украине Европейская бизнес ассоциация объявила о необходимости продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В ассоциации заявляют, что объявление дефолта нарушит макроэкономическую стабильность. Также негативные последствия такого развития событий коснутся репутации Украины.

"Ни для кого не секрет, что далеко не каждый инвестор рискнет заходить в дефолтную страну, которая не имеет возможности отвечать за взятые на себя обязательства перед международными партнерами", - заявила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

В ассоциации отметили, что органам власти стоит объединить усилия для продолжения сотрудничества с МВФ и проведения структурных реформ, которые повысят привлекательность страны для внутренних и внешних инвесторов.

Напомним, в интервью британскому изданию Financial Times олигарх Игорь Коломойский заявил, что рекомендовал бы Зеленскому отказаться от кредитной программы МВФ и объявить дефолт по примеру Греции или Аргентины.

Однако команда нового главы Украины Владимира Зеленского не поддержала предложение украинского олигарха Игоря Коломойского о дефолте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!