В СБУ сообщили о том, что сына бывшей главы обкома КПУ Харькова Аллы Александровской объявили в розыск и сейчас он скрывается в России.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Александра Александровского и его мать Аллу обвиняют в организации так называемого "тихого референдума" при сотрудничестве с российскими спецслужбами. 

Сообщается, что в результате спецоперации правоохранители задержали всех известных активных членов преступной группы. В частности, экс-нардепа и почетную жительницу Харькова Аллу Александровскую. Ее сыну Александру, который скрывается в России, сообщается о подозрении, и он объявлен в розыск.

Александровская с 1996 года, и до запрета Компартии в Украине была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.

Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Наказывается ограничением либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

А также ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. Наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в украинской спецслужбе утверждают, что бывший нардеп запрещенной в Украине КПУ и ее скрывающийся в РФ сын Александр занимались подкупом руководства и депутатов местных советов в регионе, чтобы те приняли на сессиях обращение к ВР и президенту страны о внесении изменений в Конституцию о федерализации. 

Сообщается, что за каждую подпись под документом обращения предлагалось $9 тыс. Как заявили в СБУ,  на подкуп депутатов ФСБ выделила сумму в несколько раз большую, но коммунисты присвоили часть денег.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости