В Москве не считают, что новый президент Украины Владимир Зеленский будет выполнять Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого называют близким к советнику президент России Владиславу Суркову, курирующему в Кремле украинское направление.

"Никаких. Совершенно никаких перспектив. Он [Зеленский] еще до вступления в должность публично заявлял, что не будет их выполнять", - заявил Чеснаков. 

В частности, по мнению Чеснакова, Зеленский продемонстрировал свои намерения заявлением о том, что Донбасс не получит особый политический статус, а также, что он не станет вести переговоры с представителями "Л/ДНР".

"Кроме того, Зеленский дал понять, что не планирует отменять дискриминационный закон о языке, который прямо противоречит предусмотренное минскими соглашениями право жителей Донбасса говорить по-русски как на официальном, так и на бытовом уровне. И это все Зеленский уже наговорил... При нем все, как при Порошенко", - заявил Чеснаков. 

Напомним, 27 мая в свой первый рабочий визит президент Зеленский поехал на линию фронта.

Также мы писали, что советник Зеленского считает, что Минский формат не работает, но от него все равно не откажутся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!