Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю киевского управления общественной безопасности МВД Олегу Мариненко. Его, в частности подозревают в организации разгона Майдана бойцами "Беркута" и военнослужащими внутренних войск с помощью спецсредств на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Мариненко инкриминируется заведомо незаконный приказ, который привел к применению специальных средств и физической силы к участникам акции протеста и журналистов, в результате чего причинены телесные повреждения 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации.

Кроме этого, экс-руководителю ГУ МВД в Киеве инкриминируется ненадлежащее выполнение своих  служебных обязанностей в отношении обеспечения защиты своих подчиненных, в следствие чего, 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы человек получили телесные повреждения.

"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста", - добавили в Генпрокуратуре.

Ранее "Страна" писала, что задержаны и арестованы еще четыре бойца спецподразделения "Беркут", которых подозревают в убийствах на Майдане. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости