Стало известно о чем конкретно договорились президенты России и Турции после сегодняшнего телефонного разговора, который длился 45 минут. После беседы с Эрдоганом Путин отдал распоряжение кабмину начать процесс нормализации отношений с Турцией. Об этом сообщает ТАСС

Путин и Эрдоган обсудили необходимость сотрудничества в борьбе с терроризмом. А также запланировали провести личную встречу в ближайшее время. Российско-турецкие отношения 1 июля обсудят главы МИД двух стран во время встречи в Сочи.

Помимо этого, президенты двух стран договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Также Путин заявил, что надеется на объективное расследование гибели российского пилота Су-24 в 2015 году.

Как сообщала "Страна", одним из факторов примирения с Россией стал тот факт, что Турция поняла, что поддержки Запада в конфликте с Россией она не получит. Не те сейчас настроения в предвыборных Вашингтоне и Берлине. А значит и нет смысла этот конфликт углублять, множа экономические (ущерб от антитурецких санкций) и военно-политические издержки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости