Украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев, вернувшийся в Киев 14 июня, заявил, что не имеет жилья и работы. Об этом бывший "узник Кремля" рассказал в интервью "Укринформ".

Он добавил, что не планирует пока возвращаться к своей прежней профессиональной деятельности - занятиям фотографией - поскольку это "не даст возможность  помогать политзаключенным". "Это трудно совмещать, потому что нельзя там и там делать по полдела, все в этой жизни надо делать очень хорошо", - сказал Афанасьев. 

 

Вместе с тем, он не исключил, что будет заниматься политикой. "Если политика будет тем путем, который поможет реализовать что-то из моих проектов, то почему бы нет? Но мне совсем ничего не предлагают, поэтому не знаю. Я надеюсь, что у меня будет возможность поработать, что мне дадут какой-то кредит доверия, и я смогу что-то изменить. У меня есть такое желание. А если нет, то я буду делать, что смогу - буду выходить на те же акции, буду поддерживать политзаключенных. Если мне предложат уехать и где выступить, то я это сделаю", - добавил Афанасьев. 

Как сообщала "Страна", крымскому переселенцу Геннадию Афанасьеву, который долгие месяцы провел в российской тюрьме, негде жить. В случае освобождения, без крыши над головой окажутся и Олег Сенцов с Александром Кольченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости