Окружной административный суд Киева отказал акционеру банка Unison в признании незаконным постановления Национального банка Украины об отнесении банка к неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба НБУ

Таким образом, суд подтвердил законность решения НБУ об отнесении банка Unison к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. 

Согласно сообщению регулятора, суд подтвердил компетенцию НБУ требовать предоставление документов о финансовом, имущественном состоянии и источников происхождения средств ключевых участников в структуре собственности банка.

Как сообщала "Страна", НБУ признал банк Unison неплатежеспособным 28 апреля. В последствии в финучреждении заявили, что данное решение является попыткой рейдерского захвата.

В Окружной админсуд Киева было подано 2 иска от акционеров банка Unison, в которых они требовали признать противоправным постановление Нацбанка о признании банка проблемным и неплатежеспособными с последующей его отменой. Кроме того в иске требовали отменить отменить решение Фонда гарантирования вкладов о введении временной администрации в банк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости