Сегодня утром у входа в посольство Турции в Киеве появились живые цветы, оставленные украинцами, разделяющими горе от страшной трагедии в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает "112 Украина".

"Мы действительно высоко ценим ту солидарность, которую проявляют наши соседи и стратегические партнеры и, конечно, украинские друзья. После этого инцидента мы получили очень много писем соболезнований и солидарности от украинских органов власти. Я только что общался с руководителем Национальной полиции, и она также выразила соболезнования и предложила помощь", - отметил временный поверенный в делах Республики Турция в Украине Озгюн Талу.

Талу также сообщил, что виновником теракта, вероятно, является террорист-смертник. 

"Следствие все еще продолжается, но, согласно информации СМИ, основной подозреваемый – это ИГИЛ", - отметил Талу.

Поверенный также добавил, что работа аэропорта Ататюрк была восстановлена, правоохранительные органы Турции принимают соответствующие меры.

Как сообщала "Страна", в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. Согласно последней информации, в результате теракта погибли 36 человек, ранены 147 человек. Среди погибших в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины 56-летняя Лариса Цепакова. По предварительной информации, женщине в ногу попал осколок, она умерла от потери крови. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости