Минфин России предложил значительно сократить расходную часть бюджета. Согласно данным о планируемых расходах федерального бюджета на государственные программы в 2017–2019 гг., финансирование Крыма предполагается сократить более чем в два раза, передает "Сегодня".

Из документа Минфина России следует, что расходы бюджета РФ на всю трехлетку предполагается установить на уровне 15,78 трлн рублей в год.

Это означает, что сократится финансирование социальной поддержки граждан, обеспечения их доступным жильем, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и других соцпрограмм.

В документе указывается, что более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития анексированного Крыма: со 149,3 млрд руб. в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году.

Кроме того, по максимуму сократится программа по физкультуре и спорту - более чем вдвое за три года. Что касается госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, то ее сократят сразу в 20 раз.

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко настаивает на начале процедуры внесения изменений в Конституцию в части статуса Крыма. Об этом он заявил сегодня, 28 июня, на торжественном заседании Верховной Рады по случаю Дня Конституции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!