Народный депутат Игорь Мосийчук подтвердил данные о том, что он вышел из Радикальной партии Олега Ляшко. По его словам, причиной выхода стали идеологические разногласия. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Хочу сообщить всем о своем выходе из рядов Радикальной партии Олега Ляшко. Это было нелегкое, хорошо взвешенное решение, которое я был вынужден принять. Серьезные идеологические разногласия влекли за собой конфликты с отдельными членами команды. Я не могу идти вопреки собственным убеждениям, и не хочу работать в атмосфере конфронтации с людьми, которых, несмотря на все разногласия, глубоко уважаю", - написал Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Также он поблагодарил Ляшко за сотрудничество и заявил, что не имеет "ни оснований, ни желания для любой вражды или противостояния" с бывшими коллегами по партии.

По словам нардепа, несмотря на состояние здоровья, не оставит общественную и журналистскую деятельность. "Надеюсь, что Бог даст сил продолжить и политическую деятельность. Сейчас определяюсь с дальнейшими действиями. Как только приму конкретное решение - сообщу общественности и СМИ", - сказал Мосийчук.

Скриншот: Facebook/Ігор Мосійчук

До этого о том, что Мосийчук покидает Радикальную партию, сообщил сам лидер политсилы Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что нардеп Мосийчук написал циничный пост о трагедии в Одессе.

Также мы писали, что после публикации "Страны" Мосийчук признал, что его жена на авто сбила скутериста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!