Василь Слипак оставил карьеру оперного певца ради мира в Украине
Василь Слипак оставил карьеру оперного певца ради мира в Украине, companion.ua

Сегодня в зоне АТО погиб Василь Слипак, знаменитый оперный певец, проживший в Париже 19 лет, и который вернулся в Украину, чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает "Евромайдан".

Василь Слипак - оперный певец с мировым именем. Он 19 лет жил и работал во Франции, служил в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину.

Вот как Василь Слипак исполнял арию Мефистофеля.

 Видео: Wassyl Slipak/Youtube 

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил, что Слипак воевал в рядах "Правого сектора". Он погиб в районе Донецка.

"Он выбрал себе псевдоним "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом… Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях", - написал Бутусов. 

Как сообщала "Страна", западные националисты воюют в Донбассе, преследуя конкретные цели. Они готовы даже славить Гитлера, только чтобы позлить Путина. 

Кроме того, на фронте нарастает противостояние между командованием ВСУ и добровольцами из Правого сектора. Генштаб уже начал расследование по факту пребывания "правосеков" на Донбассе после гибели бойцов под Авдеевкой.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости