Василь Слипак оставил карьеру оперного певца ради мира в Украине
Василь Слипак оставил карьеру оперного певца ради мира в Украине, companion.ua

Сегодня в зоне АТО погиб Василь Слипак, знаменитый оперный певец, проживший в Париже 19 лет, и который вернулся в Украину, чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает "Евромайдан".

Василь Слипак - оперный певец с мировым именем. Он 19 лет жил и работал во Франции, служил в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину.

Вот как Василь Слипак исполнял арию Мефистофеля.

 Видео: Wassyl Slipak/Youtube 

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил, что Слипак воевал в рядах "Правого сектора". Он погиб в районе Донецка.

"Он выбрал себе псевдоним "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом… Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях", - написал Бутусов. 

Как сообщала "Страна", западные националисты воюют в Донбассе, преследуя конкретные цели. Они готовы даже славить Гитлера, только чтобы позлить Путина. 

Кроме того, на фронте нарастает противостояние между командованием ВСУ и добровольцами из Правого сектора. Генштаб уже начал расследование по факту пребывания "правосеков" на Донбассе после гибели бойцов под Авдеевкой.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!