Бывший замглавы Администрации Януковича Андрей Портнов подтвердил, что вчера, 22 мая, был на допросе в Генпрокуратуре.

Однако в ГПУ отрицают, что он предоставил информацию о том, что сотрудники прокуратуры якобы скрывали массовые убийства на Майдане. Об этом сообщил глава Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат (Портнова - Прим.Ред.) позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы", - отметил Горбатюк.

Отвечая на вопрос, действительно ли Портнов находился на допросе в течение 3,5 часов, Горбатюк ответил, что примерно в течение такого времени был допрос, но это считается недолго.

"Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями", - прокомментировал Горбатюк заявление Портнова о том, что на допросе он сообщил о роли сотрудников Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане.

Напомним, Андрей Портнов недавно вернулся в Украину. Он обратился к ГБР, заявив о преступлениях 5-го Президента Украины Петра Порошенко. А также пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по делу расстрелов на Майдане.

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре допросили Портнова как свидетеля по делам Майдана.

Также мы писали, что заявившего на Порошенко в ГБР юриста Портнова вызвали на допрос в ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!