Сегодня, 29 июня работа международного аэропорта Ататюрк в Стамбуле приостановлена. Как сообщил в прямом эфире "112 Украина"генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, меры безопасности, предпринятые накануне местными правоохранителями, усилены, подъездные дороги к аэропорту перекрыты, а аэропорт закрыт до 17:00.

Напомним, ранее "Страна" опубликовала видео взрыва в международном аэропорту Стамбула. На видео с камер наблюдения запечатлен момент взрыва у рамок металлоискателей на входе в аэропорт им. Ататюрка, находящийся на европейском берегу Стамбула и являющийся крупным авиахабом. По предварительной информации террористами стали молодой человек и девушка, которые подорвали пояса смертников во время проверки рядом с металлоискателями.

Чуть позднее "Страна" сообщила, что в результате теракта в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле пострадал, по меньшей мере, 1 гражданин Украины. Об этом, по информации телеканала 24 рассказал генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Бондар.

Однако, согласно заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, который прибыл на место теракта, международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле начал прием и отправку авиарейсов.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости