В консульстве Украины сообщили о том, что как минимум один гражданин Украины погиб во время теракта в аэропорту Стамбула. Об этом заявил генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар, передает "112 Украина". Он уточнил, что в списке погибших гражданка Украины.

Ранее генконсул сообщил, что еще один украинец в Турции ранен.

"К нам обратился один гражданин Украины с ранением, с ним сейчас работают наши консулы, но более подробную информацию дадим позже", – сообщил Боднар.

Информацию о погибших в консульстве проверяют через губернаторство Стамбула и через полицию.

МИД Украины и генеральное консульство Украины в Стамбуле заявили о том, что заработала горячая линия, на которой можно получить информацию, связанную с терактом в аэропорту Турции. Об этом говорится на официальной странице Департамента консульской службы МИД в Facebook.

Узнать интересующую информацию, связанную с терактом в Стамбуле, можно по телефонам:

+ 905306125577 (генконсульство в Стамбуле)

+380442381777,+380442381657 (МИД Украины)

Кроме того, в Департаменте сообщают, что сейчас доступ в больницы и аэропорт ограничен. 

Число жертв атаки террористов на стамбульский аэропорт им. Ататюрка достигло 36, пострадали еще 147 человек. По данным турецких правоохранителей, "горячие следы" свидетельствуют о причастности ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула в Турции. На видео с камер наблюдения запечатлен момент взрыва у рамок металлоискателей на входе в аэропорт им. Ататюрка, находящийся на европейском берегу Стамбула и являющийся крупным авиахабом. По предварительной информации террористами стали молодой человек и девушка, которые подорвали пояса смертников во время проверки рядом с металлоискателями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости