По словам очевидца находившегося в аэропорту Ататюрк, один из террористов, одетый во все черное, перед взрывами устроил беспорядочную стрельбу по находящимся рядом с ним людям, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Reuters.

"Мы зашли в международный терминал вылетов и увидели, как мужчина беспорядочно стрелял. Он просто стрелял в любого человека, который выходил перед ним. Он весь был в черном, без маски. Я находился в 50 метрах от него", - сообщил свидетель событий в турецком аэропорту - турист из Южной Африки Пол Роос.

Мы спрятались за стойкой, но я встал и смотрел на него. Затем прогремели два взрыва, один за другим. К этому моменту он перестал стрелять", - добавил Роос.

После этого террорист скрылся, затем прозвучали новые выстрелы, а также третий взрыв.

Напомним, в аэропорту Стамбула произошел теракт, который совершили три террориста-смертника. Один из взрывов прогремел на парковке, еще два - на входе и выходе в международный терминал.

Турецкие власти подтвердили гибель 36 человек и трех террористов

По разным данным, террористы использовали автоматы, гранаты и пояса смертников. По словам очевидцев, среди нападавших была девушка.

"Страна" сообщала о том, что один гражданин Украины пострадал в результате теракта в аэропорту Стамбула - генеральный консул

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости