Киевская прокуратура сообщила о подозрении хирургу из частной клиники косметической хирургии, у которого после операции по липосакции в 2017 году умерла пациентка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Смертельная операция была проведена в клинике, расположенной в Печерском районе столицы в феврале 2017 года. С момента смерти пациентки и до сих пор проводились необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Ранее мы описывали, что после операции по липосакции пациентка клиники якобы чувствовала себя нормально и должна была пробыть еще 2 дня в стационаре. Однако на следующее утро прооперированной пациентке неожиданно стало плохо - медперсонал пытался оказать ей помощь, однако безуспешно.

По данным прокуратуры, экспертиза подтвердила, что между оперативным вмешательством и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и имеется дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде.

Хирургу инкриминируется статья "ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного" УК Украины.

Напомним, в Киевской области судили хирурга, из-за невнимательности которого умер пациент.

Также мы писали, что в сумской психбольнице от пневмонии умерла пациентка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!