Принятие закона об амнистии на Украине необходимо для того, чтобы реализовать принцип обмена пленными в формате "всех на всех". Об этом заявил журналистам полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, комментируя прошедший в субботу обмен пленными между Киевом и самопровозглашенной ДНР, передает ТАСС.

Ранее Украина и ДНР впервые с ноября 2015 года обменялись пленными. Обмен по формуле "три на шесть" прошел в районе населенного пункта Марьинка близ Донецка. Украина освободила пятерых участников вооруженных формирований ДНР и задержанного летом прошлого года священника отца Никона. Киеву передали троих - двух связистов вооруженных сил Украины и бойца из батальона "Донбасс".

"Это скромный, но значимый результат состоявшихся на Контактной группе 17 февраля переговоров. Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, благодаря этому мы сможем "сдвинуть" данный процесс, заставить механизм работать", - заявил Грызлов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости