Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений Кремлю за сбитый Су-24. Об этом сообщил пресс-секретарь главы турецкого государства Ибрагим Калын, передает Reuters.

"Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением", – передает издание.

На сайте Кремля изменили цитату из письма Эрдогана Путину. Сначала в английском переводе использовался оборот "I apologise to them" - "Я извиняюсь перед ними". Теперь высказывание Эрдогана поменяли на "Excuse us" – "Простите нас".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал изменение цитаты "уточнением перевода".

Как сообщала "Страна",  вчера в соцсетях писали, что в Кремле заявили, что Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24. При этом, пресс-секретарь Эрдогана заявил, что президент попросил прощение у семьи погибшего пилота. В Кремле же утверждают, что в послании шла речь именно об извинениях перед Владимиром Путиным. Вчера президент Украины Петро Порошенко провел телефонный разговор с Эрдоганом и прокомментировал заявление Кремля. "Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции", - сказал Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости