Народный депутат Ирина Бережная разместила в своем Facebook призыв подавать в суд  на сайт "Миротворец". По словам Бережной, она уже подала заявление в правоохранительные органы о преступной деятельности сайта.

В сообщении она называет "Миротворец" сайтом-убийцей, и заявляет, что "система доносов выстроена таким образом, что абсолютно каждого, включая вас и членов вашей семьи, в любой момент по надуманным обвинениям, кто угодно может внести в базу данных сайта-чудовища"

"Поэтому каждый, кто готов поддержать этот гражданский акт своим участием, подпишите образец заявления и отправьте по указанным адресам. Заявлений должно быть настолько много, чтобы власть прекратила закрывать глаза на вопиющее беззаконие и нарушение Конституции и базовых прав человека", - призывает Бережная.

Также она выкладывает почтовые  адреса Генеральной прокуратуры, Нацпоилции и  СБУ, а также текст заявления, которые можно принять за основу, вставив туда свои данные.

Как сообщала "Страна", Президент Петр Порошенко, на пресс-конференции заявил, что иностранным журналистам на территории Украины ничего не угрожает. Так он прокомментировал вопрос о работе сайта "Миротворец" и обращения послов G7 решить вопрос с публикацией данных о журналистах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости