Сегодня, 28 июня, во время экстренного заседания Европарламента, депутаты освистали сторонников Brexit, которые участвовали в мероприятии. А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, обращаясь к лидеру Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджелу Фараджу, который выступает за выход из ЕС, спросил, зачем он приехал на заседание. Об этом сообщает SkyNews.

"Мы должны уважать британскую демократию и путь, которым она выражается", — сказал Юнкер. И в ответ на эту фразу в UKIP зааплодировали. что вероятно не понравилось Юнкеру.

"Это последний раз, когда вы аплодируете здесь. Вы боретесь за выход. Люди Великобритании проголосовали за выход. Почему вы здесь?" — спросил Юнкер у Найджела Фараджа.

До этого представитель Британии довольно язвительно выступил перед депутатами Европарламента. 

"Когда я приехал сюда 17 лет назад и сказал, что хочу вести кампанию, чтобы Великобритания вышла из Европейского Союза вы все смеялись надо мной. И я должен сказать: "Что же вы сейчас не смеетесь?" - сказал Фарадж.

Как сообщала "Страна", во время этого заседания в Брюсселе Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС, как только Лондон подаст официальный запрос.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости