Турция заявила, что Россия приняла извинения за сбитый СУ-24 за готовность выплатить компенсацию. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире местных телеканалов заявил, что страна не собирается выплачивать компенсацию за сбитый inehvjdbr. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Так, телеканал CNN Turk передал слова Йылдырыма о том, что о компенсации не может быть речи, турецкая сторона лишь принесла извинения за сбитый самолет. 

"Нет, нет, ничего такого нет", — приводит заявление турецкого премьер-министра агентство Anadolu.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит турецким самолетом близ границы с Турцией. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. В свою очередь российская сторона заявляет, что бомбардировщик Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости