Мэр города Измаил Андрей Абрамченко заявил, что  городе частично сняты ограничительные меры, введенные после вспышки кишечной инфекции. Об этом сообщает УНН.

По словам главы города в Одесской области, после проверки открыты рынки и объекты общественного питания. При этом на рынках открыли только те продуктовые точки, которые предоставили документы о том, что их работники прошли медосмотр.

В детских садам продолжают действовать ограничения. "Они будут открыты, когда мы увидим, как идет выздоровление детей в наших лечебных учреждениях и сколько выписано детей", - сказал Абрамченко.

"Страна" ведет подробный ежедневный отчет о ситуации в Одесской области, в котором обобщает и анализирует всю информацию об эпидемии кишечной инфекции в Измаиле.

Как сообщала "Страна", 28 июня, в медучреждениях Измаила в Одесской области остаются 119 человек, пострадавших от кишечной инфекции, из них 89 детей.

Всего за время массового отравления в Измаильскую районную больницу с диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 757 человек, из которых 439 детей. Все они жители Измаила и близлежащего села Броска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости