До конца 2016 года может быть сформирован новый состав Верховного суда. Об этом заявил, выступая в Верховной Раде президент Петр Порошенко, передает УНН.

Порошенко сказал, что в конкурсе на замещение должностей судей ВС могут принять участие не только действующие судьи, но и юристы. 

Напомним, что ранее глава Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло заявил, что после того, как изменения в Конституции Украины, касающиеся судебной реформы, вступят в силу, вопрос импичмента зависнет. Он пояснил, что речь идет о смене названия Верховного суда Украины.

Согласно нормам Конституции, решение относительно импичмента президента принимается на основании заключения Верховного суда Украины. "А Верховного суда Украины уже не будет", - пояснил Нечитайло. Он напомнил, что изменения меняют название "Верховный суд Украины" на "Верховный суд".

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявил, что завтра, 29 июня, будет опубликован закон о судебной реформе. "Завтра будет обнародован закон об изменениях в Конституцию в части правосудия. Я хотел бы, чтобы публикация состоялась сегодня, но из-за праздничного дня, газеты не выходят и право на отдых также гарантировано Конституцией", - сказал Порошенко. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости