Во время праздничного заседания, посвященного Дню Конституции Украины, нардеп второго и третьего созывов Александр Ельяшкевич встретил экс-президента Кучму криками "Кучму геть!". Об этом сообщает "УНИАН". 

Леонид Кучма никак не отреагировал на такое приветствие в парламенте. В 2000 году нардеп Ельяшкевич был избит возле отеля. После того, как были обнародованы "пленки Мельниченко" нардеп обвинил Кучму в организации нападения. В том же году году Ельяшкевич выехал из Украины, заявив об угрозе его жизни. В США Ельяшкевичу предоставили политическое убежище. В 2005 году он вернулся на родину.

Как сообщала "Страна", 28 июня, Верховная Рада соберется на торжественном заседании, посвященном празднованию 20-й годовщины принятия Конституции Украины.

Ожидается, что сегодня в парламент прибудет президент Петр Порошенко и первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает пресс-служба Верховной Рады. Также ожидается, что праздничное заседание посетят депутаты первого, второго и нынешнего созывов, дипломаты, представители духовенства, молодежь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости