Кража произошла вчера во второй половине дня в Свято-Введенском монастыре на Печерске. Киевскую святыню решила посетить туристка из Румынии и тут же за это поплатилась своим имуществом.

Как мы узнали из собственных источников в правоохранительных органах, вчера в полицию Киева обратилась 40-летняя туристка из Румынии. Женщина рассказала, что ненадолго оставила без присмотра свою сумку, когда зашла в храм и неизвестный вор унес ее вещи: кошелек, в котором было около 1 тыс. евро, румынский паспорт, водительские права и золотая цепь с крестиком.

Полиция завела дело по статье 185 УК Украины -"Кража", но воров и украденные документы иностранки, без которых она не сможет вернуться домой, так и не нашли. Теперь гражданке Румынии придется обращаться к родным, чтобы ей прислали денег на обратный билет и просить свое посольство сделать ей новый паспорт, чтобы вернуться в родную румынскую Вранджу.

Оперативники говорят, что на территории храмового комплекса постоянно много народа и там благодатное место для карманников. Местные священники на условиях анонимности рассказывают, что часто прихожане и туристы жалуются на кражи - особенно мобильных телефонов и других ценностей, но полиция пока не смогла поймать ни одного вора.

Ранее сообщалось, что под Луганском поймали мужчину, который застрелил за кражу собственного племянника.

Также мы писали, что опубликовано видео кражи из квартиры дома по проспекту Гагарина в Киеве

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!