Конгресс Федерации футбола Украины принял решение о переименовании Федерацию футбола Украины (ФФУ) в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ).

"Такой шаг стал вторым этапом ребрендинга союза, который начался еще три года назад", - сообщает в пятницу пресс-служба ФФУ.

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, выбор в пользу нового названия закономерен в контексте начала создания новой, европейской истории украинского футбола. "Такое решение является логическим продолжением реализации нашей стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА. Это также является свидетельством успешности нашего выбора и узнаваемости украинских футбольных символов, чему будет способствовать и новое название союза. Ведь теперь аббревиатура в названии на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA - Украина и F - футбол. Такой подход значительно упростит позиционирование популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире", - убежден Павелко.

Ранее "Страна" сообщала, как две трети футбольных клубов Украины обвинили в договорных матчах, но задержали только одного судью.

Также читайте о том, что фанаты "Ильичевца" проголосовали за новое название футбольного клуба.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!