Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ближайшие дни подаст в отставку. Об этом "Стране" сообщил источник в СНБО.

Отметим, что секретарем СНБО Украины Турчинов начал работать с 15 января 2015 года, после сложения депутатского мандата (официально на эту должность он был назначен 16 декабря 2014 года, - Прим.Ред.). Известно, что политик - уроженец Днепра. Он женат и у него есть сын. После революции в 2013-2014 гг. и бегства экс-президента Виктора Януковича Турчинов возглавил страну. Он исполнял обязанности главы государства с февраля по июнь 2014 года.

До этого Турчинов был нардепом от партии "Батькивщина", а в 2005 году - главой Службы безопасности.

Александр Турчинов Фото: Facebook/Олександр Турчинов

Отметим, что Турчинов публично сообщал о поддержке действующего президента Украины Петр Порошенко во время выборов. При этом секретарь СНБО сообщил, что с Юлией Тимошенко не общается с 2014 года. Он также заявлял, что позитивно относится к Владимиру Зеленскому и подчеркнул, что длительное время работал в городе Кривой Рог, откуда родом артист.

В этом году Турчинов отметил юбилей. С 55-летием его поздравлял лично президент Петр Порошенко

Напомним, что бывший глава Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-полковник Владимир Замана, который был участником заседания у Турчинова - уже и.о. президента - 1 марта 2014 года, в разгар аннексии полуострова, обвинил Турчинова в "сдаче Крыма". По словам генерала, квазипрезидент заявил ему лично, что воевать в Крыму никто не будет, поскольку этого не хочет Запад

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!