В пятницу, 17 мая, военнослужащего Вооруженных сил Чехии за участие в боевых действиях на временно оккупированной территории Украины на стороне сепаратистов осудили условно. Об этом сообщает чешское издание LIDOVKY.

"В анонимном профиле в Интернете были фотографии, которые четко демонстрируют его пребывания в Украине. "Он был на них на знаковых памятниках в полной униформе русской армии со своим личном оружием АК-74 ", - сказали в суде. Также сообщается, что Эшту рассказывал своим соседям по комнате конкретную информацию о поездке в Украину.

Суд приговорил капрала Эрика Эшту на три года условно с отсрочкой на четыре года и отменил его воинское звание, что означает фактическое завершение службы в чешской армии.

Фото: lidovky.cz

Как сообщала "Страна", в Марселе нашли второе "официальное представительство ДНР". "Ассоциацию" создали в начале августа, при этом любопытно, что почти идентичная организация под названием "Официальное представительство ДНР" некоторое время уже действует в этом же городе. По этому поводу направлена нота властям Италии.

Отметим, что у дочери экс-главы Нацгвардии есть паспорт России, туда ездит и его жена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!